dimanche 3 décembre 2017

RECETTE sans gluten : Etoiles aux amandes et au citron

Chaque année j'adore ce petit rituel de la fabrication des étoiles de Noël amandes et citron, sans gluten et très facile à faire.
C'est le petit plaisir gourmand qui plonge toute la famille dans l'ambiance des fêtes de fin d'année.
C'est une activité que j'adore faire avec ma puce.


La recette pour 15-20 étoiles selon la taille :

INGRÉDIENTS :
  • 175 g de poudre d’amande
  • 100 g de sucre roux ou sucre blanc
  • 1 blanc d’œuf
  • 1 citron bio
  • Sucre glace pour étaler la pâte et saupoudrer après cuisson
MATÉRIEL : 
  • Emportes pièces étoiles
  • Papier sulfurisé
  • 1 rouleau à pâtisserie 
  • 1 batteur électrique
  • 1 outil pour le zeste

Préchauffer votre four à 150°C

Monter le blanc en neige avec une pincée de sel.
Ajouter la poudre d’amande, le sucre et le zeste de citron.

Bien malaxer jusqu’à l’obtention d’une pâte compacte et légèrement collante.
Placer une feuille de papier sulfurisé sur votre plan de travail et la saupoudrer de sucre glace (le sucre glace remplace la farine).
Poser la boule de pâte et l’étaler pour obtenir une épaisseur de 5mm environ.
Découper des étoiles et les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Enfourner et laisser cuire 10 minutes.

Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace



Nous offrons ensuite ces délicieux petits gâteaux à nos amis, la maitresse, notre famille, dans de jolis petits sachets que Daphné personnalise.


***

2 commentaires:

  1. Miam ! ça a l'air très bon ! Qu'est ce que j'aime les biscuits de noël

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    1. Oui c'est la petite touche gourmande qui met dans l'ambiance de Noel...

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